У реки

Татьяна Важнова
Песок прибрежный вышит крестиком
Следов крикливых, жадных чаек.
Чуть слышно нежное урчание
Волны у деревянной лесенки.

Кряхтит буксир с одышкой, медленно,
И тянет розвальнями баржу.
Висят на грузном теле шаржем
Флажки повязкою набедренной.

Стальной булавкой мост пришпиленный.
Скрепляет берега засовом.
Поёт гудок струной басовой
И колют глаз высотки шпилями.

И, у реки присев на корточки,
Я опускаю руки в воду.
На ощупь тискаю природу,
Закрыв глаза, как в окнах форточки.