Степь да туман

Георгий Ожерельев
Я под яблоней пил красоту с твоих губ
И ладонями стебли, не зная, ласкал,
Что нас ждет в  несгораемом  хворосте бурь,
Только сокол в падении с неба познал.
 
Укрывая крылом,
То что нам не дано, 
Не имея, сберег
И, взлетая, сказал 

Впереди только степь, да туман,
Позади только сеть да обман...
Впереди только степь, да туман,
Позади только цепь да обман,
Да обман...


Не пугай высотой и дрожащим штыком
Ты не порти сюжет комиссарских забав.
Словно в детстве стою на траве босиком,
А расстрельная клика читает приказ.

Пуля все ж не петля,
Что ты медлишь? Стреляй!
Обернувшись, обрыв
Оттолкну от себя...

Впереди только степь, да туман,
Позади только сеть да обман...
Впереди только степь, да туман,
Позади только цепь да обман,
Да обман...