Ранняя осень

Александр Чугунников
Прозрачное, чистое небо
На землю глядит с высоты.
А здесь наступила уж осень,
А здесь отцветают цветы.

И тихо листва опадает
Теряясь в пожухлой траве,
И ночью сильней холодает
Сентябрь уж стоит на дворе.

Уныло и пусто на поле
Омёты сверкают одни,
И галки трещат на заборе
Проводят всё лета красы.