На всё есть время

Александр Чугунников
Последний вскрик души моей,
Испит любви бокал чудесный,
Последний всплеск моих страстей
И чувств моих порыв прелестный.

И всё затихло на века,
Былое больше не вернётся.
Чело покрыла седина
И жизни пульс не шевельнётся.

И лишь кончает жизнь свой бег,
И на краю большой могилы
У Бога просит человек
Грехов прощенье, а не силы.

И вот в глазах проходит путь
От дня рождения до смерти.
Нельзя исправить и вернуть
И в ад, ликуя, тянут черти.

О, если б только человек
Хоть каплю слушался бы Бога,
То счастлив был его бы век
И в рай бы шла его дорога.