Воину

Астериан
Колен не преклонив, иди, почуяв зов,
Что слепит высотою неизведанной.
Не спросит мир вокруг, мол - друг, ты в путь готов?
Изменчивость нам жизнью заповедана.

Сожги нелепый страх, приняв, как пищу, страсть
Отринь небытие, гони свет ложный прочь.
Рабы за упокой поют, и скалят пасть
Но что до них тебе, покуда в сердце ночь?

Питайся темнотой, рождая новый мир,
Рассветами сияй, во славу сил Земли.
Будь жизнью опьянён, как козлоног-сатир,
И в ярости клинка всю мерзость отдели.