очень хорошему человеку

Илья Будницкий
II
Памяти Ревы Сергеевны Палавошевой

RIP 27.06.2018

Из света в тень — чередованье,
скрип колеса,
в аквариуме спит пиранья,
кружит оса,
Вершины, ледники, вулканы,
пески, моря,
пигмеи, йети, великаны,
закат, заря,
переливанье из пустого,
игра, мечта,
в бутылку брошенное слово,
огонь куста...
Из тени в свет - межзвездным хладом,
волной, струной,
встречая пропасть - звездопадом,
душой одной,
И радуга — на колеснице,
ни ветерка,
бегут в едином ритме спицы,
от узелка...