Он встал. Расправил крылья...

Святослав Грехов
***
Он встал.
Расправил крылья.
Разбежался.
Поднялся в воздух и взмывая быстро ввысь,
Так неожиданно и странно растерялся,
Услышав тихий окрик: оглянись!
А обернувшись, он внизу увидел землю,
Которую покинул второпях.
Вдруг понял, почему живые внемлют
Лжи, что таится в ласковых словах.
Мечта осыпалась.
И стала кучкой праха.
Он медленно теряя высоту,
Застыл от чуства подлинного страха...
И рухнул, ненавидя высоту.