Мой город

Эльвира Рейнке
(посвящается городу Ганновер)

Я глянула в окно и обомлела,
Как будто бы впервые здесь стою.
На всё, что, мне казалось, надоело,
Глазами удивлёнными смотрю.

Там, вдалеке, как раз на горизонте
Под небом лес, притихший на холмах.
А город здесь, сверкающий на солнце,
Весь утопает в зелени, в цветах.

Какой-то добрый сказочник запутал
Дороги все, каналы и мосты,
Высотные дома, за ними купол,
Постройки необычной красоты.

Мне город трудно описать словами
Художнику б такое рисовать!
Или своими видеть всё глазами!
Поэтам бы стихи о нём слагать!

Похоже, что я вижу всё впервые
За много лет. Любуюсь красотой!
И пусть уходят мысли все плохие!
Раз я живу здесь, этот город мой!

Эльвира Рейнке (Zyba)
23.05.2007