Пора не настала...

Людмила Попова 11
Чуть утих на закате
Мой яростный пыл,
Пониманием строчку пытая,
Ты не верь, не надейся,
Ведь, холоден был
Этот месяц, в печаль одевая
День суровый, дождливый,
И надо тепла,
Только где же ему отыскаться,
Если с теми, с кем рядом
Я близкой была,
Мне пришлось,
Ненароком, расстаться.
Дальше реки текут,
И тепла не дают,
Холодеют металла волною.
Лишь, природа, открыв
К маю радостный путь,
Мне навстречу бежит, чередою.
Соловьиные песни
Растаяли в дым,
Отцвело, что зацвесть обещало,
Лишь, надеждой
На прежнее счастие с ним,
Только, видно, пора не настала.