Нетотморфоз

Дорофеев Роман Александрович
Вчера ты еще засыпал над тетрадью
Уставший от битвы с недописанным текстом.
Сегодня тебе одупляющий дятел
Долбит о том что стихи это детство.
Бумага в кармане важней бумаги в столе,
Цифры - тем более слов поважнее.
Своими стихами тебе за сто лет
Не удастся поднять соц.положенья.
Чертовка нужда шлифанет завтра клюв,
Слегонца, но умело, шкурочкой грубой.
Глядь, уже и сам правдолюб
Лезет на древо заколачивать рубль.
Июнь 2018