Разве не нам?

Анатолий Смоляр
Не должность человека красит, но
наличие ума в нём.
Всё равно
настанет день, когда поймёт любой,
что в кресле - денег ставленник.

Судьбой
гордятся все, судьбы боятся те,
кто знают, что душевной пустоте
нет оправданий.
Падать с высоты
привычно тем, кто с подлостью на «ты».

Тьма - старых молодых, и море тех,
кто стар душой, а телом молод.
Грех
грехом быть перестал, добро со злом
затеяли игру в семью.
Козлом
назвать козла - подсудно, мир сошёл
с того, чему работы не нашёл.
Эх, ум, несчастный ум, кому ты нужен?
«Кому? - ум вопросил. - Разве не нам?»