Звезда. Посвящается Джону и Ларе

Николай Дозморов
Ветки у клена качались,
Мы сидели с тобой у окна,
Звезды над нами смеялись,
Будто наша судьба им видна.

Мы мечтали о дальних странах,
Счастливых и белых ночах,
Дорога сложилась так странно,
Мой волос тюрьмою пропах.

Злая ругань и вонь барака,
Мимо шли и все шли поезда,
За решеткою дождь все капал,
Не светилась на небе звезда.