Светлый лик луны печальной

Андрей Николаевич Лапшин
Светлый лик луны печальной,
Скрыт колодцем темных туч.
Образ яркий, триумфальный,
Ко спасенью тянет луч.

Будто стражи преисподней,
Держат цепи бытия,
Мне казалось, что сегодня,
В тех цепях останусь я!

Где-то лес скрипит как ворот,
Давит страхом лязг цепи,
На колодце черный ворон,
В ожидании сидит.

Ветер вдруг поднялся с юга,
Гонит тучи пастухом,
Став спасителем и другом,
Ворон крикнул петухом.

Тьма исчезла в одночасье,
Льётся радость серебром,
И моё земное счастье,
Бьётся жизненным ключом!