Сияет в разум мой звезда...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .

                * * *
Сияет в разум мой звезда,
Открыла в прошлое врата.
Там вижу бронзовый закат, – 
Я им в то время был богат.
 
Не от тоски знобит меня,
А то, что я любил тебя.
К тебе душою был широк,
Пред Богом это не порок.
 
Я ото лжи твоей устал
И эту истину признал:
«Коль сердце чисто, – плоть чиста…
Ты в этой истине бедна».

Порок с рожденья в каждом есть,
Через него мы знаем честь.
Она для правды – меч и щит,
Для фальши – редкий дефицит.

На счастье, видимо, беда, –
Теперь сговорчивей судьба…
Я получил для жизни впрок
Незабываемый урок.

2018