Усталость

Дар Сириус
Я рисую профиль на песке.
Непонятный, ангелоподобный...
Размывает волнами в тоске
Лик тот переменчивый... не добрый.

Строгий, в обрамленьи белых кос,
Но секундой позже - всех милее.
Как же он предельно далеко...
Дальше я заглядывать не смею.

Море хлынет, что-то принесёт...
Обернутся в суете пустые лица.
От негодования трясёт,
Начинаю как всегда привычно злиться.

Тереблю глазами дар волны,
Исчезает... будто показалось.
Только голос мне из дальней стороны
Про земную говорит усталость...