Ты придумана не мной

Александр Невидомый 2
Ты придумана не мной,
этой позднею весной,
этим жарким, медным летом,
что нас сблизило с тобой.

Ты придумана не мной,
облаками под луной,
в лунном свете силуэтом,
став живою и родной.

Ты придумана не мной,
удивляюсь: боже мой!
сколько лет ходил по свету,
не сказав тебе: постой!

Не сказав: остановись,
не возьми не оглянись,
не признав своей виною,
почему ты не со мной.

Видно так сложилась жизнь,
что бывает в ней не поздно,
встретить тех, кого серьезно,
не придумываем близ.