Без него внутри как сгасло

Сергей Сорокин 3
Незавидною судьбою был с рожденья награждён,
и как только ни старался - первым был всегда не он,
и вторым, и даже третьим - место было не его.
За отца ему был отчим, мамка -билетёр в кино.
Так и рос, как на задворках - в пасынках,
а сводный брат был любименьким сыночком -
вот и весь в семье расклад.
Ясли, садик, школа, служба, после срок - и не один,
бросил с обществом он дружбу, стал по жизни нелюдим.
Нёс за пазухой, не камень, прятал шило в рукаве,
с этим он не расставался даже может и во сне.
Записался, куда надо - не раз ездил на войну,
был за тех, как и за этих; деньги прожигал в пылу.
Во хмелю молол такое, что казалось несёт бред,
и проверить невозможно, доказательства то нет.
Бесшабашный был в загуле, рвал тельняшку на груди.
Кончил путь от левой водки и ногами впереди
свёз разбитый в хлам уазик за заброшенный погост.
Помянули, но без водки -шёл второй недели пост.
Без него внутри как сгасло, хоть писал я -нелюдим:
было в нём что-то такое, что в других не находил.
Звали просто Ванька-шило.
"лучше смерть, чем быть в плену",
так всегда он выражался, когда ехал на войну.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
27.06.2018