***

Лил Зо
Не писала стихов, не дарила портетов, не искала в толпе те волосы,
Не гуляла под окнами, не заметил, как прошли по щекам две полосы.

Мы так мало успели, листы увяли, лето жаркое соки выпило.
Прогуляться с цветами до магистрали - для себя самой над могилою.

Ложь, избыточное терпение оставалось на дне граненого.
Солнце, скоро ль твое затмение? Пропитать перекресток холодом,

Колдовство навести столетнее, да катись по нему, колесико
Из слезинок, найди следы его и прильни на подошве к гвоздику...