Смотрю на дождь сквозь зелень лета...

Тати Мусатова
Смотрю на дождь сквозь зелень лета...
Уж капли высохли – тепло.
Прозрачной свежести сонеты
Летят и бьются о стекло.
И что за чудо! Первозданность,
Как будто мир родился вновь,
Благоуханная спонтанность,
«И жизнь, и слёзы, и любовь...»
Вдохни. Сейчас одно дыханье
Способно сердце окрылить,
По многоярусным желаньям
Легко пройти и отпустить…
Я радуги ищу ворота -
Открыты настежь, заходи!
И верю я, что где-то кто-то
Вот так же пьет душой дожди.

10.06.2012