К шинкарям за суррогатом

Сергей Генн
(Надерусь, когда охота, Догмы я не соблюдаю, И хоть в пятницу, в субботу, Мух давлю и отдыхаю!)

К шинкарям за суррогатом,
И кошмарам всем конец,
И в догону только матом,
Я свободен, наконец!

Счастье выпало подковкой,
Только я не подниму,
Чувства новые в обновках,
Мне приятно самому.

Хоть глоточком, хоть стаканом,
Море нынче покалено,
Не качает, даже странно,
Рожей в грязь, зато мгновенно.

Гой еси!-как разговелся,
Лапсердак забрызган вдрызг,
Не по случаю наелся,
И в ушах недетский визг.

Лапотки сниму у входа,
И швейцар препроводит,
Через край уже свобода,
Чесноком душа свербит.

Утром щи с капусткой кислой,
К чаю выжатый лимон,
Раскатал губу, отвисла,
Сложил крылья махаон.

27.06.2018г. сергий генн

Ничего, прорвемся может, Сквозь китайскую стену, Ты была мне всех дороже, Только позно я пойму!