Бали

Виталий Айриян
Уж если отсюда куда и валить,
то лучшее место, конечно, Бали.
В цивилизацию рано пока,
не ведая аглицкого языка.
А здесь преимущества разного рода
круглогодично диктует природа -
порхают колибри и бегают крысы,
священные пальмы соседствуют с рисом,
и океана пугает прибой -
праздник, который всегда с тобой.
Здесь будды лукавы и антропогенны,
местами назойливы аборигены,
и если торговец тебя материт -
так остров беспечнее, чем материк.
Сидя закатом у бездны воды,
думай про дом и ручные суды,
глядя на скромный дворец короля, 
помни про кризис и слабость рубля.
Впрочем, на все это лучше забей -
живи, как какой-нибудь Хемингуэй,
ешь помидоры в объятьях лапши,
и никогда ничего не пиши.