Переполох Глава 5 Сон льва

Петр Лобузнов
Звезды  на  небе  искрятся,
От  луны  светло  как  днем,
Лев  задумал  прогуляться,-
Два  охранника  -  при нем.

-Южный  Крест  здесь  где-то  рядом,-
Лапой  вверх,  -  а  Муха  -  там!-
Лев  напрасно  ищет  взглядом:
-Незнакомые   места...

-Чуть  повыше, - помню  точно
Должен  быть   Хамелеон,
Ловит  Муху   темной  ночью,
Языком   играет  он!

-Справа  нет  и  Райской  Птицы,
И  Летучей  Рыбы  -  нет...
Чушь! Так  дело  не  годится,-
Помутился   белый  свет!

-Утро   ночи   мудренее!-
Лев  с  сомнением  вздохнул:
-Да,  здесь  точно  -  не  Гвинея!-
Улыбнулся  и.. заснул.

Снится  сон, -  как  птица  в  небе
Над  Землею  лев  парит,-
-Никогда  на  небе  не  был!-
Сам  с   собою  говорит:

-Каждый  день  в  земных  заботах,
Львицы,  львята,  суета,
Но  чтоб - небо!   это  что-то!
Чтоб  Земля  и  сверху  так!?

Показался  в  лунном  свете
Африканский   континент:
-Да  ведь  это  ж  - Серенгети! -
Лев  во  сне, -  ловлю  момент:

-Так,  знакомая   саванна,
Мир  животный   и  жара,
Только  выглядит  все  странно,-
Непривычно..  лишь  вчера

Здесь  слоны   еще  бродили,
Протекала   там  река..
Все  исчезло,  за  три  мили
Не  нашел  ее  пока!

Говорят:  в  разломе  дело,
Он,  мол,  ширится,  растет,
Поднялось - там,  тут  - просело,
Помаленьку  каждый  год.

Скоро  скроется   саванна,
Та,  к  которой  я  привык,
И  появится  -  Гондвана,
Очень  крупный   материк!


Серенгети  - крупнейший  национальный  парк  Танзании,  где  проходит  Великий  Разлом.
Гондвана  - древнейший  единый  материк  на  Земле.
Южный  Крест,  Муха, Хамелеон, Райская  птица,  Летучая  рыба  - созвездия  в  Южном  полушарии  неба.