***

Александра Альма Неронова
Точка невозврата --
Ярко-красная на черном фоне,
Абсолютно безобидная на вид
Поселилась в моей голове.

Все, что было раньше,
Что мучило и радовало,
Казалось и было на самом деле –
Ушло в эту маленькую точку.

Теперь я могу быть спокойной:
Мне ничто не помешает веселиться,
Я забуду, что такое хотеть, ждать,
Любить, верить, надеяться.

Это было лишним.
Это уже давно было лишним.
Лишними были деревья во дворе,
Автобусы под окнами,

Рельсы на горизонте,
Небо над головой,
И даже черные птицы –
Предвестники беды.

Все поглотила эта маленькая
Ненасытная воронка,
Меньше булавочной головки
И больше всего реального мира.

Здравствуй, точка невозврата,
Здравствуй, моя хорошая,
Я рада, что ты помогла мне
Сойти с неправильного пути.

А дальше все будет по-другому,
Все будет совсем по-другому.
Главное – взлететь
И больше никогда не возвращаться.

27.06.2018