Вчера, во вторник

Артур Чумасов
Ливень пролетел,
Разбив дороги
В слякоть.

И быстро налетел
И так же шустро улетел,
С водой прозрачной лужы подсыхать
Оставив.

И был он вовсе не грибной
Прошёлся
Над землёй
И ночью будет лить
От темени, казалось ...

Внезапно хлынув,
Залил прохладною водой,
А на заре
Со стаей белых облаков
В косых лучах
Его
Как не бывало ...