Тянули тучи сизые

Артур Чумасов
Холодный дождь.
И ветер поддувал
Прохладой.
С восточной
Света стороны
Он где-то шёл,
А здесь
Ещё не капал.
Виднелись облаков
Раздутых кружева,
Большыми,
Словно горы, шапками.
Но вскоре ливень ...
Хороший тёплый летний
Полился,
Запрыгали прохожые
По лужам
Словно зайчики ...