Почему?

Андрей Вербин
Почему ты всегда забываешь
блюдце с фарфоровой чашкой
у нас на балконе?

Почему ты бросаешь хлебные крошки
в окно прилетающей с крыши
старой вороне?

Почему в доме пахнет
дымом твоих сигарет, не уютом,
завядшими розами?

Почему по ночам ты не спишь,
смотришь на звезды, а утром рисуешь картины
своими слёзами?

Ты мне можешь ответить
без выкрутасов, четко и
ясно?

Могу!
Так в чем дело?

Я тебя не люблю.