Рецепты

Риг Йорги
Когда багульник зацветёт, вдохнув тепла,
Мы встретимся у двЕри в наше Лето.
Ты скажешь как-то вдруг: "А я ждала...
Но это между нами, по секрету..)"

Я тоже ждал, руками плавил иней.
Из лучших сказок собирал рецепты счастья.
Сводил у горизонта сотни линий
И собирал разрозненные части.

А их, поверишь, вовсе не бывает.
У каждого свои пути и шишки.
Всё бьёмся, бьёмся, а ума не прибывает -
Всё те же глупые девчонки и мальчишки.

Ободранные острые колени,
Ободраны сердцА, разбиты души.
Тепла осталось несколько делений,
А мы не научились слышать.., слушать.

Теряем крылья, вырывая с корнем;
И сами у себя, и друг у друга.
Давай, хоть мы с тобой мечту свою исполним -
Сотрём границы и покинем пепел круга.

(G Sh)