Еще один урок

Парамонов Максим
Еще один урок бесценный
Вчера Учитель преподнес.
Вчера скорбел я, а сегодня
Хвалу Создателю вознес.

Ведь говоря о недостатках
И о достоинствах моих,
Себя он тратит без остатка
И не жалеет сил Своих.

Да, бичевал меня нещадно,
Но бил стрелою точно в цель.
Я отвечал, порой не складно,
Корабль - что летит на мель.

В пучине радости житейской,
На гребне находясь волны
Мы устремляем взор далЕко,
Нам близко мели не видны.

Мы забываем непрестанно,
Что нужно жизнь ценить свою,
Что нужен Кормчий капитану,
Кормило нужно кораблю.....
---
Его речей мне смысл ясен,
Моей душой он дорожил,
И я почти со всем согласен,
Урок бесценный это был!