Прыжок

Риг Йорги
Дорога друг к другу - и камни, и гладь, и излучины.
Огни уязвимостей - как без ключей маяки.
Мы сами собой зачастую совсем не приручены.
Боимся касаться, шугаемся тени руки.

В глазах вместо смысла мы ищем другие подтексты.
Стоим на утёсах, а крылья не в силах надеть.
Мы месим и месим своё неподнятое тесто,
Когда нужно прыгать... И падать. А может лететь.

Сжигать до последнего всё что имеем в запасе!
Быть может у самой земли мы разгонимся только!
Прыжок в неизвестность всегда был и будет опасен.
Но он лишь один нам покажет - готовы ли мы... и насколько.

Нам Ангел разбиться не даст, он поймает у края.
Да, будут поломаны ребра и сердце наружу.
А так - и любовь не любовь, да и жизнь никакая.
И только взлетев, понимаешь, что шаг был действительно нужен.

(G Sh)