Не пора ли?

Евгений Петрович Свидченко
                Бьётся мысль в холодном храме тела
                Птицей. Нелегка её борьба.
                Надоело или... надоела?
                Буква... Но за ней стоит судьба.

                «О последней букве» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)


Трагедия с этими буквами!..

Говорил он, но как-то несмело:
– То ли жизнь, то ль любовь надоела?
Вот сидишь целый день без дела,
И к тому же дожди то и дело!..

Говорил он, что жизнь виновата,
Хоть ума у него-то палата,
Но должна ведь прийти расплата,
Если жизнь во всём виновата?..

Но задумался: надоело –
Это значит, что мне надоело?
И додумал, но как-то несмело:
Не пора ли мне взяться за дело?!