Одним воздухом дышим

Петр Михайлович Кукушкин
Мы воздухом с тобой одним,
Уж больше двадцати годочков дышим.
И стал для нас с тобой родным,
Наш дом,как лебедь,под высокой крышей.

Построил я высокое крыльцо,
И когда солнце всходит над домами.
Ласкает лучик,твоё милое лицо,
А в небе крики журавлей арами.

За это время видели мы всё,
Весною буйное цветенье.
Летом, осенью,гнус и комарьё,
Соловья, заливистое пенье.

Мы в памяти хотим всё сохранить,
Чтобы в душе,тепло нас согревало.
Ведь с этим нам с тобой приятней жить,
Под памяти лоскутным одеялом.