Копии копий

Александр Исаакович Гельман
--
Впереди всегда что-то есть,
что-то маячит,
впереди не бывает пусто,
не обязательно что-то хорошее,
но обязательно что-то,
А когда ничего не предстоит,
ничего превращается в что-то.
О, это грустный театр:
ничего в роли что-то

==

В других странах
сильные переживания 
могут изменить человека.
В России люди переживают очень глубоко,
но  как-то бесследно.

==

Теперь можно с уверенностью сказать:
свобода – это нечто большее,
чем мы в состоянии вынести.

==

Сегодня – это завод,
на котором люди из завтра делают вчера.

==

Я уже все душе моей рассказал,
и она мне уже  все рассказала –
мы готовы.

==

Мы копии копий

==

Спиной, спиной повернитесь ко мне,
дорогие  сограждане -
ваши затылки, слава Богу,
не так выразительны,
как ваши лица.

==

О блаженство усталости!

==