о как здесь сложно...

Наталия Маина-Миневич
    О как здесь сложно, как здесь сложно!
    Порою разобраться невозможно.
    Путеводитель хоть какой-то мне -
    он пригодился бы вполне,
    в перипетиях чтобы не плутать,
    и, главное, увереннее стать:
    в сомненьях жить сложней намного,
    а жизнь, она учитель строгий.