Хариша

Бисектрикс
Она пришла, наивна и невинна,
По-дружески присела у костра.
Вопросами глубокими томима,
Спросила тихо: "Что здесь за игра?"

И слушая внимательно ответы,
В себе искала отклик, а потом
Решение приняла, сказав при этом:
"Я верхняя! Я чувствую нутром".

Прорезалось спокойствие во взгляде,
Уверенной и властной стала речь.
Отчетливо слышны в словесном ряде
Стальные нотки: "Лучше не перечь!"

Нашла себя. И в этой странной жизни
Идет своей дорогою прямой.
Влечет к себе подруг своей харизмой
И яркою, открытою душой.

Но коль придет беда, черты другие
Ее характера становятся видны -
Холодный разум, кулаки стальные,
Как струны нервы - зверя не буди!

И если вечером, с подружкой на прогулке,
Бригада рокеров им станет на пути,
Бандиты их пропустят в переулке,
Шепча друг другу: "Лучше отойти".

Своих подруг с намека, с полуслова,
С разбега бросится собою прикрывать.
И чтобы их спасти, она готова,
Себя и душу дьяволу продать.

Идет по жизни, музыкой облита -
Тяжелый рок, печальный блюз, звенящий джаз.
Умна, светла, прекрасному открыта
Всей глубиной своих красивых, нежных глаз.

~ Bisectris ~
(c) 2018-06-11