Зарождение

Ирина Алиевская
Зарождение

Костер погас. Лишь угли тлели.
Светлели спальные мешки.
Мы молча, не спеша, разделись
У вечной медленной реки.

Ты обнял, не сказав и слова –
И  - завертелось все вокруг!
А от Творца Всего Живого
На нас с небес спустился Дух

Как будто флейта зазвучала
Снаружи, изнутри, вдали…
И Жизни Вечное Начало
Уже входило в Круг Земли.

Тела сплетались, расплетались,
И мы пылали, как в огне…
И наши Разумы сливались,
Сознанья улетали Вне

Туда, где Свет не знает плена,
Туда, к Источнику Любви…
И ощутили смерть Вселенной,
Чтоб мы дитя зачать смогли

Она, враз вспыхнув, загорела
И запылала, не спеша…
Но в Духе, далеко от тела
Тогда и родилась Душа

О ты, извечное Начало,
Уже познавшее Предел!
Душа сияла, она знала,
Какой бывает вред от тел

И Время, что остановилось,
Чтоб вновь встряхнуться и помчать,
И все грехи семи Фамилий,
Из коих нужно выбирать

И Дух, что посылает Знаки,
Чтоб жизнь прекрасною была,
А рядом смотрят Зодиаки
За гранями Добра и Зла

В слиянье дел, преград, знамений
Что молча за душою шли,
Во взрывах Высших наслаждений,
Что нас кидали от Земли

Душа кричала и горела
Вся зная, падая, летя..
Она лепила себе тело.-
ВО МНЕ РОЖДАЛОСЯ ДИТЯ

***
…Костер погас. И угли гасли.
Рвссвет, проснувшись, лег вздремнуть.
Мы спали, утонув от счастья.
Но Жизнь во мне открыла путь.