Мышиный ужастик

Алексей Ченко
Мышь задумалась в траве -
Мысль у мыши в голове.
Очень шумно мышка дышит,
И полёт совы не слышит.
А сова к дыханью мыши
Ближе,
      ближе,
            ближе,
                ближе.
Если б тише мышь дышала,
То обедом бы не стала.