За ошибки, видно, и грехи...

Валерия Салтанова
* * *
За ошибки, видно, и грехи
Я – твоя последняя находка.
И моя неженская походка,
И мои нелёгкие стихи.

Говорят тебе: «Да ты в бреду!
Ну и влип ты, братец, в одночасье.
Чтоб добыть одну крупицу счастья,
Век тебе перемывать руду

Всех её невзгод, вошедших в кровь,
Всех её потерь и наваждений,
Всех её затмений и падений…
А покой когда же? А любовь?»

А покой, хороший мой, не здесь.
А любовь не мыслю я иначе.
На, возьми из рук моих горячих
Адскую губительную смесь.