Родное поле

Юнона
По травинке на поле родном
Соберу я букетик простой,
И кузнечиков разговор
Навсегда унесу я с собой.
Не забуду шум ветра в степи
И ночной оркестр сверчков,
Как на солнце капля блестит,
Отражая россыпь цветов.
Вспоминая южный простор,
Запах пашни, полуденный зной,
Бело-желтых ромашек узор,
Мое сердце находит покой.