Воздушный тигр

Юнона
Воздушный тигр начал охоту.
Он, затаившись в облаках,
Всегда стремящийся к свободе,
Легко шагает в небесах.

И мягкой поступью бесследно
Плывет охотник за добычей.
Может он хотел быть добрым,
Но есть инстинкт, всего он выше.

На небе тигр всего лишь образ,
В тайге же хищник очень сильный.
И, может, быть он мог бы добрым,
Но хищнику добро излишне.