Случай с обозом Из серии Была война

Сергей Белоусов 4
Сжимает мать в руках свое дитя
Да так, что жилы от натуги занемели,
А мессеры просторы бороздя
Срываются в свинцовые метели.

А крик людской завис под облака
И давит, давит сверху в перепонки:
-Бежать, бежать, вот только бы, куда?
Кругом земли изрытые воронки.

А он ухмылкой в триплексы стекла
И падают израненные кони..,:
-Да если б, если б, только я могла..,
А он безумствует желаниям погони.

Немедля в лес, вприпрыжку, наутек,
Но ноги скованы, как гирями в пол пуда:
-Ах, был бы рядом с нами, мужинек..
Да хоть бы весточку, хоть буковку оттуда.

Так и стояла мать прижав дитя.
Была война и были похоронки,
А много лет, потом уже, спустя,
Какой-то парень вспоминал, вот тут, воронки.

                27.06.2018г.