Доброта спасёт мир!..

Смирнов Александр Александрович
(Сцена в таксопарке)

Кружит метель над таксопарком, танцует вальс сама с собой.
Таксист, водитель иномарки стоит от страха сам не свой....

- О чём задумался, детина? - Ремонтник жалостно спросил. -
Скажи мне. Как разбил машину? Как новый бампер раскрошил?

- Прости! Прости меня, Алёшка, за то, что я такой дурной!
На «Минке» выскочила кошка, и я не справился с собой.
Не смог её я переехать и тормознул на всём ходу.
Для многих кошки — не помеха, а я давить их не могу!..
Тебе отдам я ползарплаты. В тихУю бампер замени.
И, если можно, пусть ребята начальству новому «ни-ни»...

Ремонтник громко шмыгнул носом.
- Простыл. Метель уж больно зла.
Я починю всё. Нет вопросов. Скажи. А кошка-то цела?..