Златинки июня...

Надежда Ансеева
Златинки июня с верхушек дерёв
Летят для нас напоминаньем:
Осенняя песня стремится в наш дом,
Пока всем не нужною странницей.

Жёлтые листья, словно изгнанники
В сияньи зелёном сонной реки
В спокойствии тихом, гладко-стеклянном,
Опавшие метины - злато-листки.

Недолго качал их из веток гамак:
Подставились ветру и солнцу,
И здесь,наверху, звуки слышали гамм!
Чащобы та песня коснётся ль?

Внизу лес так зелен, сочен, красив,
Но первым ведь не улыбнётся
Небесному птаху, что трелью пронзил
Рассветное небо до донца!
 
Чудна в рассвете песнь жаворонка,
Ярок свет неба! - И первым вобрал
Листок ,восторгаясь, ясное солнце,
Кружась,в воду речки упал.

Листочек -вещун.Его не  забудьте.
Придет и ваш срок -  не заметите вы:
Смешает всех ветер на перепутье,
Устелет ковром поверх жухлой травы.