Кто рифм познал...

Лариса Вытяжкова
Кто, лишь однажды рифм познавший,
Упьётся радостью стихов,
Тот, как пчела, медов взалкавши,
Летит на их бесплотный зов.

Печаль подступит или радость обуяла,
Озябшим душам рифмы - одеяло.
Строчим, как полоумные, стихи,
Порой стихи считая за грехи.

А чем грешим, кого мы раним,
Когда обтесываем грани
Неровных и случайных слов?
Кто устно воздух сотрясает,
А кто бумаги лист марает
(Иль здесь вот "клаву" истязает),
К суду читателя готов.

Свои нехитрые рассказы
Как розы расставляем в вазы,
Причем, не ведая ни разу -
Хорей иль ямб творит перо?
Лишь одного страдалец хочет:
Понятнее стать людям прочим.
Как на заре кричащий кочет,
Поэт приветствует добро!