Переливница

Любовь Кравцова
Бабочка переливница между песчаных осколков
высасывает влагу вчерашних дождей.
Чёрные крылья васильковым шёлком
полыхнут под гирляндой белых огней.
В ракурсе определённом откроется чудный
безупречный наряд из чешуек на ней.
Метаморфоз проходил на иве припрудной,
бабочка выпорхнула с листвы дней.
Туда к ивам нырнул канюк-курганник,
проплыв над полем с открытым клювом,
жарко ему в серо-рыжем пера одеянии.

Сколько подарков сегодня для глаз!
Под солнцем оправясь, чертополоха держась,
адмирал взлетит в чёрном с мареной, мундире.
Бабочку крылья, в огромном мире,
несут с другого цветка пить сласть.


            27 июня 2018г.


*Мареновый - цвет красный из растения марена.