Беги скорее, милый мальчик...

Юлия Личагина
Беги скорее, милый мальчик,
Из царства глупых мёртвых кукол.
Ты так устал от вечной фальши,
Ты истощён, ты загнан в угол.
Здесь всё давно уже прогнило:
Подмостки, занавес и души.
Покрыты лица слоем пыли
У кукол, пляшущих послушно.
Здесь каждый твёрдо знает роли,
Слова заучены годами.
В костюмах, чуть побитых молью,
Но будет вечно длиться танец.
Беги, пока ещё есть чувства,
Беги, насколько хватит прыти.
Но отчего тебе так грустно?
Ах, да, ты тоже пленник нити.