Цыганка

Александр Алексеев 65
ЦЫГАНКА.
романс
Сыграй цыганка на гитаре,
Ударь по струнам,- песню  пой.
Костёр горит не угасает,
Он пляшет танец огневой.

Заполыхали звёзды в небе,
У них вольна душа.
Огонь любви пронзает сердце,
И плачут  струны у костра.

Она поёт , в любви страдая,
Про юность девичью свою.
Что в дорогах угасает,
Краса Заката на ветру.

Костёр горит и угли тлеют,
Сном объяты облака.
Стреляют искры ,- цепенеют
И гаснут звёздочки огня.

В ярких звёздах Ночь сверкает,
В ней дивный зов её любви,
Цыганка снова заиграла,
Про боль дорог, что  впереди.

А,- Костёр всё ярче светит,
Пляшут искры на ветру.
Утро радостно нам светит ,
Убегает Ночь во тьму.