Лесопильни

Курухуру
среди лесопилен
гуляю на днях
вдруг ухает филин
как двое конях

зубами от страха
я высек искру
зарделась рубаха
костром на ветру

я взвыл от бессилья
неужто в огне
сгорят лесопильни
что дороги мне

и буду один я
на свете один
и больше не будет
других буратин

я буду как в поле
заброшенный стул
ах лучше бы штоле
бы я утонул

и в этот момент
ощущаю разряд
ну да - аргумент
вроде мне говорят

кудахтнула курица
пламень потух
и филин нахмурился
будто петух