Земля Саха как много в данном, кратком, слове

Василий Полятинский
Земля Саха – как много в данном, кратком, слове,
Вся ширь тайги, аласов и высоких гор,
Просторы синих рек, озёры бирюзовы,
И северная прелесть белоночных зорь.

Зимой морозной топят снежные сугробы,
Якутских лилий, летом, яркостью костёр,
В лесах кедровых ждут везде медвежьи тропы,
В долинах солнечных — ромашковый простор.

Пустыни здесь, да-да!!! Болот гигантских топи,
И мошкары, звенящим хаосом, набор,
Брусника прячется в тени, в лесной чащобе,
Небес, полярного сияния, декор.

В стихах коротких, честно, в лаконичной пробе,
Всего не рассказать, не передать фурор,
Всего того, как в найденном одном пиропе,
Не доказать, что здесь алмазов перебор.



Василий Полятинский
21:12 11.11.19/15:05 – 17:32 27.06.18
© Свидетельство о публикации №118062703791