Весенние воспоминания

Людмила Остренская 2
Я подарю себе цветы.
Ведь больше некому дарить.
Сама порвала я тогда
Любви серебряную нить.

Маслины призрачный букет
Себе на память подарю.
И буду на него смотреть,
Напомнит юность он мою.

Сирень тогда ты подарил,
Верхушки самой белый цвет.
Ты будто душу мне открыл,
Сорвав сирени той букет.

Мы были счастливы с тобой,
Теперь прошло уж много лет..
Целуешь руки ты другой,
Меня ты помнишь или нет?

В разлуке виновата я.
Ведь я тебя не дождалась.
Ко мне пришла любовь моя,
А я так глупо обожглась.

Красивый, сильный, молодой
Меня повёл своей дорогой.
И показалось, что судьбой
Мне предназначен тот, другой.

Как горько я ошиблась в нём,
Он не любил меня нисколько.
И вот однажды как-то днём
Я убедилась в этом только.

Навстречу с дамой он спешил,
И тут увидела его я.
Как будто душу мне сдавил
Своей безжизненной рукою.

Представил даму он свою,
Меня ж соседкою назвал.
Я чувствовала-вся горю,
А холод душу мне сковал.

Потом пошли за днями дни,
Мне было стыдно пред тобой.
Так грустно дни мои текли,
К тебе рвалась я всей душой.

Но ты, наверное, забыл,
Что существую я на свете.
Меня тогда ты не простил,
И на письмо мне не ответил.

А после стало всё равно,
Я будто в вихре закружилась.
Я поняла уже давно:
С тобой мне счастие открылось.

Я предала твою любовь
И очень сильно пострадала.
Я понимаю вновь и вновь
Какой бесчувственной я стала.

Теперь бегут за годом год,
Живу я словно бы во сне.
Достоин счастия лишь тот,
Кто не предал, подобно мне.