А засыпать трудней

Наталия Бакулина
Как уже далеко
Детства веселый ветер,-
И сон приходил легко,
И снилось что-нибудь светлое.

И ты, не надев штаны,
Шлепал без всякой опаски
Рассказывать маме сны,
Как утреннюю сказку...

Теперь говорите с ней
Все чаще лишь перед ночью...
А засыпать трудней...
И снов-то уже не хочешь...